きゅうりの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- お塩 少々
- すりごま 大さじ4
- 甜菜糖 大さじ3
- お醤油 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりに塩をこすりつけて両端を少し切り落として薄切りにします
- 2 すりごまと甜菜糖とお醤油を混ぜます。
- 3 きゅうりを盛り付けてすりごまを乗せます
- 4 食べる直前に和えていただきます
きっかけ
きゅうりが沢山採れました! 飽きずに食べられる工夫をしていて思いつきました。
おいしくなるコツ
きゅうりにお塩を馴染ませてから切ります。 そのぶん胡麻に入れるお醤油は控えめにしてください。 調味料のバランスはレシピを参考にしてお好みで加減してください。
- レシピID:1640036728
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/08/02 11:29美味しくいただきました
切って混ぜるだけ!