豚こまdeピーマンと人参と玉ネギのゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚肉は△で下味を付け片栗粉を薄くまぶして置く
-
2
玉ネギは薄切り、人参は短冊切り、ピーマンは種とヘタを取り1cmの幅に切る。
★の合わせ調味料を作っておく。 - 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、人参、玉ネギを炒め、火が通ったら、豚肉とピーマンを炒める。
- 4 油が回って肉の色が変わったら、★の合わせ調味料を回し入れサッと炒め味を調整する。
- 5 皿に盛り付けゴマ(分量外)をかけて出来上がり。
きっかけ
家庭菜園で取れた、微妙な数のピーマンでカサ増し料理を作りたくて、沢山の野菜を使いました。
おいしくなるコツ
豚こまは、片栗粉を振る事によって柔らかくなりますよ^_^
- レシピID:1640036705
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません