あさりのバター醤油蒸し レシピ・作り方

あさりのバター醤油蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
えのき入れるとかさ増しで、食べ応えあります。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターまたはマーガリンを熱しあさり、えのき、酒を加え蓋をし強火の中火。
    沸騰したら火を弱め蓋をしたま、あさりの口がすべて開くまで火を通す。
  2. 2 弱火にし醤油を回し入れ出来あがり。
  3. 3 お皿に盛り付け、ネギや万能ネギをのせる。

きっかけ

あさりが、安く手に入ったので一品作りました。

おいしくなるコツ

蓋をし、蒸し煮にするとふっくらしたあさりが食べられます。

  • レシピID:1640036661
  • 公開日:2020/07/03
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