簡単❗️サッパリ冷しゃぶ レシピ・作り方
![簡単❗️サッパリ冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c35baca9719ed159475e903bf9d2310cca68dbae.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 蒸し器に水を入れ加熱を始める。
-
2
大根おろす。
人参・インゲンはスティック状に切り下茹でする。
レタスとシソは、細切り。
きゅうりやトマトも食べ安い大きさに切る。
豆苗は、根本の方からハサミで5センチにカット。 -
3
肉をパットに並べ塩コショウを片面に振り、人参・豆苗を巻いていく。
-
4
沸騰した蒸し器は、一旦火を止め、クッキングシートを敷いて肉を入れる。
蓋をして中火で3〜4分位、火が通っていそうなら出来あがり。 - 5 火を止めレタス敷いた皿に肉を盛り付け野菜を添えて、ポン酢をたっぷりかけて召し上がれ(*'ω'*)
きっかけ
うちは、昆布ポン酢が大好きなので、サッパリとモリモリ食べられるよう作りました。
おいしくなるコツ
今回なくてロース薄切り肉を使いましたが、しゃぶしゃぶ用やバラ肉だと、柔らかくて美味しいと思います。 もやしなど、家にある野菜でお試し下さい。
- レシピID:1640036630
- 公開日:2020/06/30
関連情報
![ぶたウサギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d425fc2f05dd3e0d782c2e42771993c040d488.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません