簡単❗️サッパリ冷しゃぶ レシピ・作り方

簡単❗️サッパリ冷しゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
手間をかけずに、サッパリとした冷しゃぶです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れ加熱を始める。
  2. 2 大根おろす。
    人参・インゲンはスティック状に切り下茹でする。
    レタスとシソは、細切り。
    きゅうりやトマトも食べ安い大きさに切る。
    豆苗は、根本の方からハサミで5センチにカット。
  3. 3 肉をパットに並べ塩コショウを片面に振り、人参・豆苗を巻いていく。
  4. 4 沸騰した蒸し器は、一旦火を止め、クッキングシートを敷いて肉を入れる。
    蓋をして中火で3〜4分位、火が通っていそうなら出来あがり。
  5. 5 火を止めレタス敷いた皿に肉を盛り付け野菜を添えて、ポン酢をたっぷりかけて召し上がれ(*'ω'*)

きっかけ

うちは、昆布ポン酢が大好きなので、サッパリとモリモリ食べられるよう作りました。

おいしくなるコツ

今回なくてロース薄切り肉を使いましたが、しゃぶしゃぶ用やバラ肉だと、柔らかくて美味しいと思います。 もやしなど、家にある野菜でお試し下さい。

  • レシピID:1640036630
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉とうみょう(豆苗)にんじん
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る