こんちくわ煮★ レシピ・作り方

こんちくわ煮★
  • 約10分
はらぽにょ★
はらぽにょ★
絶賛節約中なので。冷蔵庫にあるもので。

材料(2~3人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • ちくわ 2~3本
  • 50ml
  • ごま油 大さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • バター 少々
  • 白ごま 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 塩(こんにゃく塩揉み用) 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくをスプーンで一口大にちぎる。
    塩もみして水にながしてくさみをとる。
  2. 2 ちくわを1cm幅に輪切りにする。
  3. 3 小鍋にみず、ごま油、すき焼きのタレ、バターをいれて、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 白ごまを混ぜて器にもる。
    お好みで一味唐辛子をかける。

きっかけ

絶賛節約中なので。冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1640036542
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物お弁当 ちくわちくわ板こんにゃくピリ辛こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る