ポークソテー コールスロー添え レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
スライサーでキャベツをスライスして、250g計る。
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2
1のボールに、シリシリ器でニンジンを細切りにして、100g追加する。
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3
2に☆を加え混ぜる。(コールスローの完成)
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4
玉ねぎを縦半分に切ってから根元を切り取り、薄切りにする。
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5
豚肉の脂肪と赤身の間に垂直の切り込みを入れ、裏面も同様に切り込みを入れる。
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6
ニンニクを薄切りにする。
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7
◯を全て合わせる。
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8
フライパンに薄く油を敷いて5の豚肉を並べ、上に6のニンニクをのせる。
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9
肉の上に大皿を乗せ、皿の上に水の入った鍋を乗せて、肉を押さえつけた状態で中火にかける。
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10
焦げ目が付いたら肉を裏返し、再び大皿と水の入った鍋を乗せて、押さえつけながら焼く。
両面焼けたら肉を皿に取り出す。 -
11
肉を取り出したあとのフライパンに4の玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
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12
11に7を加え、白ワインのアルコールと、ケチャップの酸味が飛ぶまで炒め合わせる。
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13
大皿に3のコールスロー、10で取り出した豚肉を盛り、12のソースを肉の上にのせる。
きっかけ
塩コショウ味ではなく、洋風の味付けでポークソテーを食べたかったので、即興で作りました。
おいしくなるコツ
11の工程では、肉から出た脂と旨味のコゲを、玉ねぎに移すように炒めます。
- レシピID:1640036527
- 公開日:2020/06/21
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