豆乳アイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
-
2
カップに1番を入れて冷凍庫で固める。
約1時間位したら全体を混ぜまた冷凍庫へ入れる。何度か混ぜるとフワッと出来上がります。
きっかけ
低糖質中のデザートを考えました。 タンパク質も取れるように、、
おいしくなるコツ
冷凍庫で固めながら途中で何度か混ぜると食べやすくフワッと出来ます。 エリスリトール、豆乳ヨーグルト、豆乳を使えば、とても糖質オフになります。この材料で 糖質は1カップ3g以下です。
- レシピID:1640036430
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に固める時間は含まれません。