豆乳アイスクリーム レシピ・作り方

豆乳アイスクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
かなたんのまま
かなたんのまま
糖質オフでタンパク質が取れるアイスクリームです。甘み控えめでさっぱり食べれます。
調理時間に固める時間は含まれません。

材料(2人分)

  • 豆乳ヨーグルト 150g(無糖ヨーグルトならOK)
  • 豆乳 50cc
  • 生クリーム 50cc(ホイップしなくてOK)
  • エリスリトール(液体甘味料) 20cc(蜂蜜もOK)
  • バニラエッセンス 3振り

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 カップに1番を入れて冷凍庫で固める。
    約1時間位したら全体を混ぜまた冷凍庫へ入れる。何度か混ぜるとフワッと出来上がります。

きっかけ

低糖質中のデザートを考えました。 タンパク質も取れるように、、

おいしくなるコツ

冷凍庫で固めながら途中で何度か混ぜると食べやすくフワッと出来ます。 エリスリトール、豆乳ヨーグルト、豆乳を使えば、とても糖質オフになります。この材料で 糖質は1カップ3g以下です。

  • レシピID:1640036430
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理簡単お菓子ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る