ベチャっとしない!裏ワザソース焼きそば レシピ・作り方

ベチャっとしない!裏ワザソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
Rマム
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特売の激安焼きそば麺。
ある食材を入れるだけで、ソースで炒めても水っぽくなりません!コツなんていらない、鍋でも作れます^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
    フライパンでごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒めます。
  2. 2 お肉に火が通ったらキャベツ、にんじん、もやし、春雨(乾燥したまま)を入れて塩胡椒をして炒めます。焼きそばの味を邪魔することなく、春雨が余分な水気を吸ってくれます☆
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺をレンジで10秒ほど温めてからほぐし入れます。ウスターソースで味付けをして、馴染んだら完成。

きっかけ

水っぽくなるのを防ごうと思って考えました。

おいしくなるコツ

少し濃いめのレシピなので、ウスターソースの量でお好みの濃さに調整して下さい。

  • レシピID:1640036391
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
ソース焼きそば料理のちょいテク・裏技豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のお弁当(子供用)春雨
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つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/06/09 15:59
    ベチャっとしない!裏ワザソース焼きそば
    レシピ有難うございます。作らせていただきました。春雨が確かに水分とって程よい感じになりました。御礼です。

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