ベチャっとしない!裏ワザソース焼きそば レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
にんじんは千切り、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンでごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒めます。 - 2 お肉に火が通ったらキャベツ、にんじん、もやし、春雨(乾燥したまま)を入れて塩胡椒をして炒めます。焼きそばの味を邪魔することなく、春雨が余分な水気を吸ってくれます☆
- 3 野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺をレンジで10秒ほど温めてからほぐし入れます。ウスターソースで味付けをして、馴染んだら完成。
きっかけ
水っぽくなるのを防ごうと思って考えました。
おいしくなるコツ
少し濃いめのレシピなので、ウスターソースの量でお好みの濃さに調整して下さい。
- レシピID:1640036391
- 公開日:2020/06/03
関連情報
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料理修行中たけちゃん2020/06/09 15:59レシピ有難うございます。作らせていただきました。春雨が確かに水分とって程よい感じになりました。御礼です。
ある食材を入れるだけで、ソースで炒めても水っぽくなりません!コツなんていらない、鍋でも作れます^ ^