コンビーフを味わう炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、パプリカは5ミリ角に切っておきます。セロリの葉、インゲン豆は5ミリ幅ほどにカットします。
- 2 炊飯器に洗ったお米と、2合炊きのメモリより2ミリほど少なめの水を入れます。
- 3 そこへ粉末ブイヨン、塩をいれて軽く混ぜたら、切っておいた野菜を入れ、コンビーフ缶を上にのせます。
-
4
炊き込みモードで炊きます。炊き上がったらコンビーフをほぐしてバターを入れ、全体をさっくり混ぜながら溶かします。
器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コンビーフと野菜の旨みがぎゅっと詰まったピラフです☆