コンビーフを味わう炊き込みピラフ レシピ・作り方

コンビーフを味わう炊き込みピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
Rマム
Rマム
具材を切って炊き込むだけの簡単レシピ。
コンビーフと野菜の旨みがぎゅっと詰まったピラフです☆

材料(4〜5人分)

  • 2合
  • コンビーフ 1缶
  • にんじん 太め約5センチ
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • パプリカ 4分の1個
  • セロリの葉 1本分
  • インゲン豆(冷凍) 約3本分
  • バター 10g
  • 粉末ブイヨン 14g
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、パプリカは5ミリ角に切っておきます。セロリの葉、インゲン豆は5ミリ幅ほどにカットします。
  2. 2 炊飯器に洗ったお米と、2合炊きのメモリより2ミリほど少なめの水を入れます。
  3. 3 そこへ粉末ブイヨン、塩をいれて軽く混ぜたら、切っておいた野菜を入れ、コンビーフ缶を上にのせます。
  4. 4 炊き込みモードで炊きます。炊き上がったらコンビーフをほぐしてバターを入れ、全体をさっくり混ぜながら溶かします。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

コンビーフを無駄なく使いたくて考えました。

  • レシピID:1640036299
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフその他のお肉加工品缶詰その他の炊き込みご飯
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る