簡単 三色卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 卵 2個
- 鶏そぼろ(瓶入でも自分で作ってもOK) 10〜20g(お好みで)
- 紅生姜(千切りされている物) 10〜20g(お好みで)
作り方
-
1
小さ目のボールに卵をよくときます。(味付けはしません)
この卵は3回に分けて入れていきます。 - 2 卵焼き器に油をひいて火を付け、1番の1/3量を全体に流し入れ少し固まったら、火を止めて端に鶏そぼろの1/2量を、真中に紅生姜を置き丸めるように卵焼きを作っていきます。
- 3 2番で巻き終わった卵は端に寄せて、油をひいて火を付け、1番の残りの1/2量の卵を流し、卵が固まってきたら火を止めて残りの鶏そぼろをのせ巻く。
- 4 3番を端に寄せ、油をひいて火を付け、残りの卵を流し入れ少し固まってきたら巻く。
-
5
出来たら卵焼きを4等分に切ってお皿に盛り付ければ出来上がりです。
(すぐに食べない時はしっかり火を通して下さい)
❈味付けしなくてもとても濃い味です。
きっかけ
簡単に栄養のある料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
鶏そぼろや千切り紅生姜の量によって味の濃さが変わってきます(笑)自分好みに調整して下さい。(笑)お子様には紅生姜なしで、、
- レシピID:1640036296
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません