簡単 三色卵焼き レシピ・作り方

簡単 三色卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かなたんのまま
かなたんのまま
お弁当にも朝ご飯にもお酒のおつまみにもなります。味付け無しで簡単に作れて彩りも良く、とても美味しいです。卵焼き器がなければ小さ目のフライパンで試してもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さ目のボールに卵をよくときます。(味付けはしません)
    この卵は3回に分けて入れていきます。
  2. 2 卵焼き器に油をひいて火を付け、1番の1/3量を全体に流し入れ少し固まったら、火を止めて端に鶏そぼろの1/2量を、真中に紅生姜を置き丸めるように卵焼きを作っていきます。
  3. 3 2番で巻き終わった卵は端に寄せて、油をひいて火を付け、1番の残りの1/2量の卵を流し、卵が固まってきたら火を止めて残りの鶏そぼろをのせ巻く。
  4. 4 3番を端に寄せ、油をひいて火を付け、残りの卵を流し入れ少し固まってきたら巻く。
  5. 5 出来たら卵焼きを4等分に切ってお皿に盛り付ければ出来上がりです。
    (すぐに食べない時はしっかり火を通して下さい)
    ❈味付けしなくてもとても濃い味です。

きっかけ

簡単に栄養のある料理を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

鶏そぼろや千切り紅生姜の量によって味の濃さが変わってきます(笑)自分好みに調整して下さい。(笑)お子様には紅生姜なしで、、

  • レシピID:1640036296
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る