キャベツ消費に!コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしてビニール袋に入れ、塩でよく揉みます。そこへスライサーで千切りにしたきゅうりを入れて、袋の中で混ぜます。
- 2 袋に体重をかけてぎゅうぎゅうに押しながら水気を切ります。水が出なくなったらボウルへあけます。
- 3 コーン缶はザルで水気を切ってサラダに混ぜます。マヨネーズと砂糖をよく混ぜてお皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
キャベツを食べきろうと思って。
おいしくなるコツ
水分をしっかり切ると、味がよく馴染む水っぽくないサラダになります。パンに挟んでコールスローサンドにしても美味しいです。
- レシピID:1640036246
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/09/12 12:42コーンなしですが、美味しくいただきました