材料(2人分)
- 砂肝
- 約150g
- 青ネギ
- 大1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 鶏ガラのもと
- 小さじ3分の1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は半分に切ってから、爪楊枝とキッチンペーパーを使って皮の部分を取り除きます。
下処理をした砂肝を縦に7ミリ幅くらいに切ります。
青ネギは小口切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、砂肝を炒めます。火が通ってきたら塩、にんにくチューブ、鶏ガラのもとで味をつけ、最後に青ネギをいれます。
ネギを入れたら1分程で火を止めます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて、上からブラックペッパーを挽いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません