砂肝ガーリックのネギまみれ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
旦那さんが大好きなおつまみメニューです^ ^

材料(2人分)

砂肝
約150g
青ネギ
大1本
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ
鶏ガラのもと
小さじ3分の1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は半分に切ってから、爪楊枝とキッチンペーパーを使って皮の部分を取り除きます。
    下処理をした砂肝を縦に7ミリ幅くらいに切ります。
    青ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、砂肝を炒めます。火が通ってきたら塩、にんにくチューブ、鶏ガラのもとで味をつけ、最後に青ネギをいれます。
    ネギを入れたら1分程で火を止めます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、上からブラックペッパーを挽いて完成です。

きっかけ

砂肝が食べたくなって。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
砂肝万能ねぎ長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする