砂肝ガーリックのネギまみれ! レシピ・作り方

砂肝ガーリックのネギまみれ!
  • 約15分
  • 300円前後
Rマム
Rマム
旦那さんが大好きなおつまみメニューです^ ^

材料(2人分)

  • 砂肝 約150g
  • 青ネギ 大1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 鶏ガラのもと 小さじ3分の1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切ってから、爪楊枝とキッチンペーパーを使って皮の部分を取り除きます。
    下処理をした砂肝を縦に7ミリ幅くらいに切ります。
    青ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、砂肝を炒めます。火が通ってきたら塩、にんにくチューブ、鶏ガラのもとで味をつけ、最後に青ネギをいれます。
    ネギを入れたら1分程で火を止めます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、上からブラックペッパーを挽いて完成です。

きっかけ

砂肝が食べたくなって。

  • レシピID:1640036169
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝万能ねぎ長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る