砂肝ガーリックのネギまみれ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は半分に切ってから、爪楊枝とキッチンペーパーを使って皮の部分を取り除きます。
下処理をした砂肝を縦に7ミリ幅くらいに切ります。
青ネギは小口切りにしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、砂肝を炒めます。火が通ってきたら塩、にんにくチューブ、鶏ガラのもとで味をつけ、最後に青ネギをいれます。
ネギを入れたら1分程で火を止めます。 - 3 お皿に盛り付けて、上からブラックペッパーを挽いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません