低糖質アーモンドタルト レシピ・作り方

低糖質アーモンドタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
かなたんのまま
かなたんのまま
低糖質のタルトです。使う材料も少なくしました。全部食べても糖質20g以下で出来ました。

材料(4人分)

  • アーモンドプードル 60g
  • おからパウダー 10g
  • 2個
  • オリーブオイル 30g
  • エリスリトール 30g
  • ★アーモンドスライス 20g

作り方

  1. 1 ボールに★印以外の材料を全て入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 ボールの生地をオリーブオイルをぬったタルト型に入れて、机の上10cm位から2回落として空気を抜き、★印のアーモンドスライスを全体に乗せる。
  3. 3 予熱した180℃のオーブンで15分焼き→170℃で30分焼くと出来上がり。
    冷めてから型をはずす。

きっかけ

低糖質で体にいいお菓子を作りたくて、大好きなアーモンドをたっぷり使って作りました。

おいしくなるコツ

甘みを控え目にしているので足りないようなら追加して下さい。 バニラオイルやラム酒などを少し入れても風味が良くなります。

  • レシピID:1640036112
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
アーモンドタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る