フライパンのみ♥ツナとほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナをフライパンで炒めます。私は油を少しきってから、それをそのまま入れてます。
- 2 1口大に切ったほうれん草とエリンギを加えて、さっと火を通します。
- 3 コンソメキューブを砕いて入れ、塩コショウして軽く混ぜます。
- 4 水を入れ沸騰したら、パスタを半分に折ってから加えます。
-
5
蓋をして5.6分蒸します。
パスタの太さによって時間や水の量は若干調整してください。 - 6 水分が少なくなってパスタが柔らかくなったら、バターと醤油を加えてささっとなじませて出来上がり。
きっかけ
フライパン1つで簡単パスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
パスタを入れる時に水の量は若干調整してください。 少ないとパスタが柔らかくならず、多いと水っぽくなってしまいます。 パプリカやニンジンを入れると彩りも良くなりそうですね。
- レシピID:1640036089
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ランチにいかがですか?