フライパンのみ♥ツナとほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方

フライパンのみ♥ツナとほうれん草のバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
♡asyatan♡
♡asyatan♡
パスタを1つのフライパンで♥
簡単ランチにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナをフライパンで炒めます。私は油を少しきってから、それをそのまま入れてます。
  2. 2 1口大に切ったほうれん草とエリンギを加えて、さっと火を通します。
  3. 3 コンソメキューブを砕いて入れ、塩コショウして軽く混ぜます。
  4. 4 水を入れ沸騰したら、パスタを半分に折ってから加えます。
  5. 5 蓋をして5.6分蒸します。
    パスタの太さによって時間や水の量は若干調整してください。
  6. 6 水分が少なくなってパスタが柔らかくなったら、バターと醤油を加えてささっとなじませて出来上がり。

きっかけ

フライパン1つで簡単パスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

パスタを入れる時に水の量は若干調整してください。 少ないとパスタが柔らかくならず、多いと水っぽくなってしまいます。 パプリカやニンジンを入れると彩りも良くなりそうですね。

  • レシピID:1640036089
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタフライパン一つでできる簡単夕食ツナパスタほうれん草
♡asyatan♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る