離乳食後期から☆BBQでりんごのホイル焼き レシピ・作り方
材料(幼児3人分)
- りんご 2分の1
- スプレッタブル(バター) 9g
作り方
- 1 りんごは皮をむいて小さくカットします。
- 2 アルミのカップにりんごを入れて、広げたホイルの上に置きます。
- 3 ホイルで包んでいき、閉じる前にスプレッタブル(バター)を真ん中にのせます。
- 4 包んだ状態でバーベキューコンロの中に入れて15分〜20分焼きます。(上でお肉を焼いててもできるので場所をとらずに作れます、網の上でも可能です)
- 5 焼き上がりは熱いので冷ましてからあげてください。
きっかけ
BBQで小さい子供も食べれるデザートがほしかったので。
おいしくなるコツ
焼き時間を長くするとトロっと食感にもできます、お好みの柔らかさに調整してお召し上がりください。
- レシピID:1640036086
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません