二色丼 レシピ・作り方

二色丼
  • 約10分
  • 300円前後
あり♪
あり♪
ごはんの相性抜群!甘じょっぱいそぼろ♪ふわふわ炒り卵

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 挽き肉をポロポロになるまで炒める
  2. 2 ☆の調味料を入れて煮詰めるこれでそぼろは完成
  3. 3 次は炒り卵
    溶き卵に●の調味料を入れて混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油をしいて熱する

    熱したところに卵を入れて菜箸で混ぜる混ぜる♪
  5. 5 回りが固まってきたら火加減を弱める

    point
    菜箸を4本使うとさらにポロポロに
  6. 6 ごはんを器に盛りそぼろと炒り卵を盛り付け
    仕上げに小ネギをのせれば完成

きっかけ

そぼろだけだと色どり悪いと思い卵を加えていろどりを考え作りました

  • レシピID:1640036010
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る