二色丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 挽き肉をポロポロになるまで炒める
- 2 ☆の調味料を入れて煮詰めるこれでそぼろは完成
-
3
次は炒り卵
溶き卵に●の調味料を入れて混ぜる -
4
フライパンにサラダ油をしいて熱する
熱したところに卵を入れて菜箸で混ぜる混ぜる♪ -
5
回りが固まってきたら火加減を弱める
point
菜箸を4本使うとさらにポロポロに -
6
ごはんを器に盛りそぼろと炒り卵を盛り付け
仕上げに小ネギをのせれば完成
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません