レンジで時短レシピ★夕飯のメインにも♪ レシピ・作り方

レンジで時短レシピ★夕飯のメインにも♪
  • 約10分
  • 300円前後
momo56123
momo56123
レンジでチンするだけなので、簡単お手軽です!

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 400グラム
  • 水菜 2株
  • もやし 1袋
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★ニンニク 小さじ半分
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★小口ねぎ 2本

作り方

  1. 1 水菜は、3㌢くらいにカットし、耐熱皿にもやしと一緒にしきます。
  2. 2 1の上に豚肉を広げてしいていきます。だいたい均等に並べられたら、ふんわりラップをかけ、600wの電子レンズで5分チンします。
  3. 3 小口ねぎをみじん切りにして★の材料をすべて混ぜておきます。
  4. 4 2がレンジで蒸し終えたら、3のタレを全体的にかけて完成です!

きっかけ

時間はないけど、お肉料理が食べたかったので♪

おいしくなるコツ

水菜は多めが美味しいと思います!

  • レシピID:1640035958
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
momo56123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る