我が家のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 油少々(分量外)を敷いたフライパンで、玉ねぎみじん切りを炒め、冷ます。
- 2 ボールに◯と1の玉ねぎを入れる。
- 3 冷凍食パンをおろし金でおろし、パン粉にして加える。(市販品でもOK)
- 4 練り合わせて、肉ダネを作る。
-
5
キャベツを耐熱皿に乗せ、800wの電子レンジで5分加熱する。
柔らかさにバラツキが出たら、上下を変えて、柔らかくなるまでさらにレンチンする。 - 6 芯を削ぎ切りして巻きやすい薄さにし、大と小の葉を重ねて6セットにし、肉ダネを6等分してのせて包む。
- 7 鍋底にぴっちりと詰め込む。
-
8
●を全て入れ強火にかけ、沸騰したら弱火にかえ、蓋をして40分煮込む。
塩コショウ(分量外)で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません