お惣菜屋さんみたいな牛ゴボウきんぴら レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フライパンにゴマ油をひき、ゴボウ、人参、糸こんにゃくを中弱火で炒めます。
◎の調味料を全て混ぜ入れ汁気がなくなるまで炒めます。
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- 2
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- 鍋に●を入れ沸騰させ、牛肉を入れ炒め煮る。
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- 3
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- ①のフライパンに②の炒め煮た牛肉を入れ(汁も)更に汁気がなくなるまで炒める。
最後にゴマをふってお皿に盛る
おいしくなるコツ
牛肉を分けて調理して、炒め過ぎてお肉が硬くなるのを防いでいます。牛肉が濃い目の味付けなので失敗なしですが、2日目の方が味が落ちついて美味しいです。
きっかけ
失敗しない牛ゴボウきんぴらを作りたくて。