スプーンが下手なお子さまも食べられる★おうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水と白だし、しらすをお鍋に入れて沸騰させます
- 2 うどんは袋の上から、スプーンですくえる長さに包丁で切っておきます。1のお鍋へ★
- 3 溶いた卵、水溶き片栗粉の順に入れ、完成です
きっかけ
スプーンやフォークがまだまだ下手くそな息子が食べやすいうどんを作りたくて。水溶き片栗粉でとろみをつけているのでおだしもしっかりすくえてお腹いっぱいになります
おいしくなるコツ
味付けは白だし1本! 玉ねぎやワカメ、きのこなどお好きな具材も入れてみてください
- レシピID:1640035751
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
息子が1歳すぎから食べているおうどんです
大人だと1人分、1歳の子供だと2人分の量です