トマトと小松菜のツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 160
- パスタ茹でる用塩 お湯に対して0.5〜1%の塩
- ツナ 1缶
- ミニトマト 1パック
- 小松菜 1袋
- にんにく(チューブでもok) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- コンソメ 小さじ1/3
作り方
- 1 水を沸騰させたお鍋に、ヘタを取ったトマトを入れる。5秒間浸けすぐに冷水にとる。
- 2 小松菜はざく切りに切る。パスタ麺を茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で熱し、にんにくを入れじっくり弱火で炒める。
- 4 小松菜トマトを入れ中火で炒め、ツナ缶のオイルも全て入れる。
- 5 塩、コンソメを入れ、麺を茹でた茹で汁をおたま二杯分入れ炒める。
- 6 茹で上がったパスタ麺を入れ絡めて、塩で味を整えたら出来上がり。
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