トマトと小松菜のツナパスタ レシピ・作り方

トマトと小松菜のツナパスタ
  • 約10分
きえ826
きえ826
ミニトマトをまるごと使ったパスタです。小松菜もたっぷり入れます。きのこを入れても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させたお鍋に、ヘタを取ったトマトを入れる。5秒間浸けすぐに冷水にとる。
  2. 2 小松菜はざく切りに切る。パスタ麺を茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で熱し、にんにくを入れじっくり弱火で炒める。
  4. 4 小松菜トマトを入れ中火で炒め、ツナ缶のオイルも全て入れる。
  5. 5 塩、コンソメを入れ、麺を茹でた茹で汁をおたま二杯分入れ炒める。
  6. 6 茹で上がったパスタ麺を入れ絡めて、塩で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

トマトの皮が苦手な息子に食べてほしかった為。

  • レシピID:1640035686
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタオイル・塩系パスタパスタソーストマト系パスタツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る