速攻10分!レンチン豚の角煮(出汁味) レシピ・作り方

速攻10分!レンチン豚の角煮(出汁味)
  • 約15分
  • 1,000円前後
kyatras
kyatras
豚の角煮は醤油味が基本だけど、出汁味もなかなかですよ?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを2~3cm幅にスライスする。
    フォークなどで穴を一杯開ける。
  2. 2 タレ部分をいれて、ふんわりラップをしたら、
    電子レンジで500wで10分ほど加熱する。
  3. 3 肉の一番分厚い部分につまようじなどで刺し、赤い汁がでなければ完成

きっかけ

出汁が好きなので。

おいしくなるコツ

出汁が多めの方がいいかもですね。

  • レシピID:1640035665
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉めんつゆ
kyatras
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みじゅまる
    みじゅまる
    2020/01/16 18:47
    お肉も柔らかくて、ものすごく美味しかったです。
    写メ撮る前に食べちゃいました。。
    家族にも大好評でした。ありがとうございました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る