速攻10分!レンチン豚の角煮(出汁味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 300~500g
- ★タレ部分
- めんつゆ 50cc
- みりん 50cc
- 出汁(顆粒出汁で作ったものでOK) 50cc
- しょうが(チューブでOK) 大1
- ながねぎ 1本
作り方
-
1
豚バラブロックを2~3cm幅にスライスする。
フォークなどで穴を一杯開ける。 -
2
タレ部分をいれて、ふんわりラップをしたら、
電子レンジで500wで10分ほど加熱する。 - 3 肉の一番分厚い部分につまようじなどで刺し、赤い汁がでなければ完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みじゅまる2020/01/16 18:47お肉も柔らかくて、ものすごく美味しかったです。
写メ撮る前に食べちゃいました。。
家族にも大好評でした。ありがとうございました(^ ^)