冷蔵庫にあるもので☆秋鮭と根菜のグリル焼き レシピ・作り方

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パタパタママ☆
オーブンにお任せ!
シンプルな野菜の甘みで、美味しく!

材料(5人分)

レンコン
250g位
じゃがいも
3個
サツマイモ
小さめ、3本
にんじん
1/2本
生鮭
3切れ
イカ
1杯
ウィンナー
5本
しめじ
1/2株
ピーマン
2個
玉ねぎ
半玉
キャベツ
1/8個
オリーブオイル
全体に
大さじ1
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    レンコン、にんじん、じゃがいも、サツマイモは、食べやすい大きさに切り、下茹でしておく
  2. 2
    他の材料も、食べやすいように切る
  3. 3
    オーブンの鉄板に、アルミホイルを敷き詰め、全ての食材を並べる。
    オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒をまんべんなくかけ、200度に温めたオーブンで、25分ほど焼く。

きっかけ

生鮭が安かったので、あとは、冷蔵庫にある野菜をたくさん一緒にグリルしました!

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単魚料理その他の野菜さつまいもれんこん

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パタパタママ☆ お仕事、子育てに、忙しくてお疲れなママ。 手は抜きたいけど、心はかけたい。 夕飯の家呑みで、疲れを吹き飛ばしたい。 そんな思いで、いかに簡単に時間をかけず、楽しく料理して、美味しく食べれるか。を、極めたレシピ集です♡ 今日も1日お疲れ様でした!!!

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