もう一品☆ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 6個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ちくわ 2本
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- 黒胡椒 お好みで
作り方
-
1
ピーマンは、種を取り縦に細切りする。
ちくわは斜め切りにしておく。 -
2
フライパンに、①のピーマンとツナ缶油ごと入れ、中火で炒める。
ピーマンがしんなりしてきたら、ちくわを加える。
全体に火が通ったら、めんつゆを加えあえる。 - 3 最後にお好みであらびき胡椒を加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に、冷めてもおいしい!