短時間でホロホロ☆鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタママ☆
鶏肉がかたまり肉の時は、1センチ幅にそぎ切りしてください!
先に切っておくことで、下味、火の通りが、早くて、忙しいママでも作れます!

材料(4人分)

鶏もも すき焼き用スライス
約500g
しょうゆ
大さじ4
さとう
大さじ4
100㎖
白ねぎ(飾り用)
10センチ

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、鶏肉(かたまり肉なら、1センチ幅のそぎ切りにしておく)、しゅうゆ、さとうを入れて、もみこみ、10分ほどおく。
  2. 2
    フライパンに、漬けた鶏肉を汁ごと全部入れて、酒を加えて、中火で炒め煮する。
  3. 3
    鶏肉に火が通り、汁が半分くらいになったら、盛り付ける。
    白ネギを白髪ねぎにして、上にのせる。

きっかけ

時間がないけど 、こってりとした味が食べたくなったので。 かたまり肉だと時間がかかるし、味が薄くなるので、先に切っているものを、使いました!

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

パタパタママ☆ お仕事、子育てに、忙しくてお疲れなママ。 手は抜きたいけど、心はかけたい。 夕飯の家呑みで、疲れを吹き飛ばしたい。 そんな思いで、いかに簡単に時間をかけず、楽しく料理して、美味しく食べれるか。を、極めたレシピ集です♡ 今日も1日お疲れ様でした!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする