材料(4人分)
- 鶏もも すき焼き用スライス
- 約500g
- しょうゆ
- 大さじ4
- さとう
- 大さじ4
- 酒
- 100㎖
- 白ねぎ(飾り用)
- 10センチ
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、鶏肉(かたまり肉なら、1センチ幅のそぎ切りにしておく)、しゅうゆ、さとうを入れて、もみこみ、10分ほどおく。
-
- 2
- フライパンに、漬けた鶏肉を汁ごと全部入れて、酒を加えて、中火で炒め煮する。
-
- 3
- 鶏肉に火が通り、汁が半分くらいになったら、盛り付ける。
白ネギを白髪ねぎにして、上にのせる。
きっかけ
時間がないけど 、こってりとした味が食べたくなったので。
かたまり肉だと時間がかかるし、味が薄くなるので、先に切っているものを、使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
先に切っておくことで、下味、火の通りが、早くて、忙しいママでも作れます!