短時間でホロホロ☆鶏チャーシュー レシピ・作り方

短時間でホロホロ☆鶏チャーシュー
  • 約30分
パタパタママ☆
パタパタママ☆
鶏肉がかたまり肉の時は、1センチ幅にそぎ切りしてください!
先に切っておくことで、下味、火の通りが、早くて、忙しいママでも作れます!

材料(4人分)

  • 鶏もも すき焼き用スライス 約500g
  • しょうゆ 大さじ4
  • さとう 大さじ4
  • 100㎖
  • 白ねぎ(飾り用) 10センチ

作り方

  1. 1 ビニール袋に、鶏肉(かたまり肉なら、1センチ幅のそぎ切りにしておく)、しゅうゆ、さとうを入れて、もみこみ、10分ほどおく。
  2. 2 フライパンに、漬けた鶏肉を汁ごと全部入れて、酒を加えて、中火で炒め煮する。
  3. 3 鶏肉に火が通り、汁が半分くらいになったら、盛り付ける。
    白ネギを白髪ねぎにして、上にのせる。

きっかけ

時間がないけど 、こってりとした味が食べたくなったので。 かたまり肉だと時間がかかるし、味が薄くなるので、先に切っているものを、使いました!

  • レシピID:1640035496
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
パタパタママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る