短時間でホロホロ☆鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも すき焼き用スライス 約500g
- しょうゆ 大さじ4
- さとう 大さじ4
- 酒 100㎖
- 白ねぎ(飾り用) 10センチ
作り方
- 1 ビニール袋に、鶏肉(かたまり肉なら、1センチ幅のそぎ切りにしておく)、しゅうゆ、さとうを入れて、もみこみ、10分ほどおく。
- 2 フライパンに、漬けた鶏肉を汁ごと全部入れて、酒を加えて、中火で炒め煮する。
-
3
鶏肉に火が通り、汁が半分くらいになったら、盛り付ける。
白ネギを白髪ねぎにして、上にのせる。
きっかけ
時間がないけど 、こってりとした味が食べたくなったので。 かたまり肉だと時間がかかるし、味が薄くなるので、先に切っているものを、使いました!
- レシピID:1640035496
- 公開日:2019/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
先に切っておくことで、下味、火の通りが、早くて、忙しいママでも作れます!