青じそ(大葉)の酢醤油漬け レシピ・作り方

青じそ(大葉)の酢醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
エドワード
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ご飯のお供、おにぎり、刻んで納豆や豆腐にも美味しいです

材料(2人分)

  • 青じそ(大葉) 15~20枚
  • 醤油 大さじ3
  • 酢・ごま油 各大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 青じそ(大葉)は洗ってペーパー等で水分をしっかりと取る

    醤油、酢、ごま油、にんにくチューブを混ぜておく
  2. 2 青じそ(大葉)を酢醤油タレに入れる

    スプーン等でタレを上からかけると均等に味が馴染みます
  3. 3 直ぐに食べられますが、30分くらい置いてからが美味しいです。

    冷蔵庫で3日保存で食べ切ってください

きっかけ

夏バテ 副菜

  • レシピID:1640035449
  • 公開日:2019/08/08
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カテゴリ
しそ・大葉
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/10 08:53
    青じそ(大葉)の酢醤油漬け
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

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