青じそ(大葉)の酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青じそ(大葉) 15~20枚
- 醤油 大さじ3
- 酢・ごま油 各大さじ1
- にんにくチューブ 2cm
作り方
-
1
青じそ(大葉)は洗ってペーパー等で水分をしっかりと取る
醤油、酢、ごま油、にんにくチューブを混ぜておく -
2
青じそ(大葉)を酢醤油タレに入れる
スプーン等でタレを上からかけると均等に味が馴染みます -
3
直ぐに食べられますが、30分くらい置いてからが美味しいです。
冷蔵庫で3日保存で食べ切ってください
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- カテゴリ
- しそ・大葉
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ぱんこ2212020/02/10 08:53簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした