フライパン一つで炒めるだけ!簡単ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
フライパン一つで作れるので、洗い物少ないです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

合挽肉
150g
しょうがチューブ
小さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ1/2
塩、胡椒
少々
ニラ
2束
えのき
1袋
にんじん
1/2本
小松菜
2束
☆砂糖
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆みりん
小さじ1
豆板醤
お好み
サラダ油
適量
ごはん
2人分
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    にんじんを2〜3センチの細切りする。えのき、小松菜、ニラを2〜3センチにカットする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにく、しょうが、合挽肉、塩胡椒を振って炒める。
  3. 3
    2のフライパンに、にんじん、えのきを加えて炒める。(中火で3分ほど)火が通ってきたら、小松菜とニラを加えて軽く炒める。
  4. 4
    火を消して、☆の材料を混ぜ合わせたものを加える。お好みの量の豆板醤を加える。
  5. 5
    ごはんの上に4を乗せ、真ん中に温泉卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

簡単にビビンバを食べたくて。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
ビビンバにらにんじん小松菜合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/18 16:05
まとめて調理できて、時短できて栄養たっぷりで美味しかったです。 ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
とっても美味しそうです!つくレポありがとうございました!
2023/06/20 11:52
簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました。
sako3
作っていただにありがとうございます!お口にあって良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする