豚バラ肉で酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一枚一枚を巻いて塩胡椒、片栗粉をまぶす。
- 2 野菜は一口大に切る。
- 3 フライパンに油をしき、1のお肉を焼き目がつくまで焼き、焼き目がついたら一旦フライパンから出す。
- 4 3のフライパンで野菜を炒め、取り出しておいたお肉を入れる。
- 5 4に火が通ってきたら、*の調味料を入れて全体に絡めて、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
きっかけ
豚バラ肉があったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640035404
- 公開日:2019/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません