豚のしょうが焼き~めんつゆ使用~ レシピ・作り方

豚のしょうが焼き~めんつゆ使用~
  • 約10分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
めんつゆを使うので味が決まります!焼いてタレを絡めるだけのスピードおかずです。

材料(3人分)

  • 豚薄切り 260g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 5cm

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に塩コショウを振りかけて下味をつける
  2. 2 フライパンに油を熱して、手順1の豚薄切り肉を中火で両面焼く
  3. 3 火が通ったら余分な油をキッチンペーパー等で吸う
  4. 4 ☆をよく混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに☆を入れて肉の両面にタレを絡ませる

    ※タレが跳ねるので注意して下さい

きっかけ

主菜

  • レシピID:1640035317
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る