豚のしょうが焼き~めんつゆ使用~ レシピ・作り方
![豚のしょうが焼き~めんつゆ使用~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/292de3dcd2eac89101c367eddf594dba3379c71d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚薄切り 260g
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ1
- ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆しょうがチューブ 5cm
作り方
- 1 豚薄切り肉に塩コショウを振りかけて下味をつける
-
2
フライパンに油を熱して、手順1の豚薄切り肉を中火で両面焼く
-
3
火が通ったら余分な油をキッチンペーパー等で吸う
- 4 ☆をよく混ぜ合わせる
-
5
フライパンに☆を入れて肉の両面にタレを絡ませる
※タレが跳ねるので注意して下さい
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません