炊飯器でシーチキンのケチャップライス レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- 水 2合ぶん
- 玉ねぎ・人参 各50g
- シーチキン 1缶
- ケチャップ 80g
- 顆粒コンソメ 3g
作り方
-
1
玉ねぎ・人参をみじん切りにする
米を洗ってザルにあげる - 2 炊飯器に米、水、玉ねぎ、人参、シーチキン、ケチャップ、顆粒コンソメを入れる
-
3
よくかき混ぜて、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く
炊き上がったら、ほぐす
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2020/09/14 04:08ケチャップライス、炊飯器で簡単にできて、いいですね(≧▽≦) 美味しくいただきました(^^♪ ごちそうさまです~(*^▽^*)