小松菜とツナの和風スパサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにして、お好きな方法(レンジや茹でる等)で火を通して、水気を絞っておく
(今回は茹でて水にさらしてから水気を絞りました)
ハムは細切りにする -
2
スパゲッティをお湯(分量外)で茹でる
指定時間より2~3分多めに茹でて、ザルにあげる -
3
小松菜、ハム、スパゲッティ、シーチキン、砂糖、醤油を混ぜ合わせる
シーチキンのオイルも入れる - 4 マヨネーズ、塩コショウをいれて混ぜる
きっかけ
副菜
おいしくなるコツ
食べるまでに時間があく場合はマヨネーズを入れる前まで調理し、冷蔵庫に入れる→食べる時間にマヨネーズを加えて混ぜて召し上がって頂くと美味しいと思います。
- レシピID:1640035277
- 公開日:2019/03/08
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