和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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ASAKA
焼き目つけて煮込むだけ簡単!

材料(2人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
中1個
塩胡椒
少々
☆にんじん
中2分の1個
☆玉ねぎ
中2分の1個
*水
250ml
*だしの素
小さじ2-3
*醤油
大さじ3.5
○片栗粉
大さじ1.5
○水
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    合挽き肉にみじん切りした玉ねぎを入れて塩胡椒をして粘りが出るまでこねる。
  2. 2
    ☆のにんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    捏ねたタネを成形して焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    3のハンバーグが出来たら一旦取り出す。(または別の深い鍋に入れる。)
  5. 5
    4のフライパンに肉の旨味があるので、☆の野菜を炒め、別にしておいたハンバーグと一緒にする。
  6. 6
    ハンバーグと野菜を一緒にしたところに*の調味料を入れて一煮立ちさせる。
  7. 7
    一煮立ちさせたら、○で水溶き片栗粉を作り、とろみをつける。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

きっかけ

デミグラスの煮込みハンバーグが苦手な方向けに和風煮込みハンバーグにしました。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ASAKA 元保育園栄養士のレシピ紹介です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) みなさんの献立の参考になると嬉しいです◡̈⃝ 他にも色々なお役立ち情報はブログにもあるのでよかったら是非ご覧下さい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

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