和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽き肉にみじん切りした玉ねぎを入れて塩胡椒をして粘りが出るまでこねる。
- 2 ☆のにんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 捏ねたタネを成形して焼き目がつくまで焼く。
- 4 3のハンバーグが出来たら一旦取り出す。(または別の深い鍋に入れる。)
- 5 4のフライパンに肉の旨味があるので、☆の野菜を炒め、別にしておいたハンバーグと一緒にする。
- 6 ハンバーグと野菜を一緒にしたところに*の調味料を入れて一煮立ちさせる。
- 7 一煮立ちさせたら、○で水溶き片栗粉を作り、とろみをつける。
きっかけ
デミグラスの煮込みハンバーグが苦手な方向けに和風煮込みハンバーグにしました。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640035272
- 公開日:2019/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません