調味料2つだけ!豚バラと根菜の旨炒め レシピ・作り方

調味料2つだけ!豚バラと根菜の旨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
豚バラの旨味でゴボウも人参も沢山食べられます!調味料も二種類だけで簡単に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは洗って2mmの薄切りにして水にさらして灰汁抜きする

    人参は皮をむいてゴボウと同じサイズの薄切りにする

    豚バラは食べやすいサイズに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱して豚バラを炒める
  3. 3 豚バラの色が変わってきたら人参を入れて2~3分炒める
  4. 4 ゴボウの水をよく切って、フライパンに入れる

    全ての食材に火が通るまで炒める
  5. 5 砂糖と創味のつゆを入れて汁気を飛ばしながら炒め合わせる

きっかけ

主菜、副菜

  • レシピID:1640035263
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじんごぼう
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る