艶々!生姜焼 レシピ・作り方

艶々!生姜焼
  • 約15分
  • 500円前後
たいつ03
たいつ03
玉ねぎは後で炒める歯ごたえある生姜焼

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 500g
  • 生姜 2片
  • 50ml
  • 醤油 100ml
  • 薄力粉 50g
  • サラダ油 大2
  • 玉ねぎ 大1個

作り方

  1. 1 ボールに生姜みじん切り、酒醤油を入れる。

    半分に切った豚肉を薄力粉を裏表にまぶし、10分漬け込む。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、5mm幅くらいにくし切り。

    熱したフライパンにサラダ油を敷く。
  3. 3 豚肉と漬け込みタレを2~3分、火が通るまで炒める。

    玉ねぎを入れて火が通るまで2~3分炒める。

    出来上がり。

きっかけ

しょっぱくない生姜焼きの研究をして

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶす。 玉ねぎは後炒め。

  • レシピID:1640035256
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る