鶏肉じゃないよ✨油揚げの油淋鶏風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 大判1枚
- ☆砂糖・醤油・酢
- 各大さじ1
- ネギ
- 20~30g
作り方
-
- 1
- ☆を容器に入れてレンジ600w1分加熱し、混ぜ溶かす
-
- 2
-
- ネギをみじん切りにする
手順1が熱いうちにネギを入れて混ぜる
-
- 3
- 油揚げを食べやすいサイズに切ってグリルで5分焼く
(トースターやフライパンでも可)
-
- 4
-
- 油揚げが焼けたら手順2のタレをかける
おいしくなるコツ
気になる方は油抜きしてから調理してください
きっかけ
副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません