鶏肉じゃないよ✨油揚げの油淋鶏風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
肉を揚げるのは面倒だけど、これなら簡単すぐ出来る!おつまみにも◎

材料(2人分)

油揚げ
大判1枚
☆砂糖・醤油・酢
各大さじ1
ネギ
20~30g

作り方

  1. 1
    ☆を容器に入れてレンジ600w1分加熱し、混ぜ溶かす
  2. 2
    ネギをみじん切りにする

    手順1が熱いうちにネギを入れて混ぜる
  3. 3
    油揚げを食べやすいサイズに切ってグリルで5分焼く
    (トースターやフライパンでも可)
  4. 4
    油揚げが焼けたら手順2のタレをかける

おいしくなるコツ

気になる方は油抜きしてから調理してください

きっかけ

副菜

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
油揚げ油淋鶏万能ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする