アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメと大根の三杯酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
大根の塩揉み省略で簡単に。大根の水分で酢がまろやかになって食べやすいです。

材料(4人分)

乾燥ワカメ
7g
大根
100g
米酢
大さじ2
砂糖・醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは水で戻して水洗いして、ぎゅっと絞って水気を切る
    大根は食べやすい大きさで薄切りにする
  2. 2
    大根、絞ったワカメ、米酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫に30分程入れて味を馴染ませる

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな方は酢を増量してください

きっかけ

箸休めに

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
大根わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする