ワカメと大根の三杯酢和え レシピ・作り方
![ワカメと大根の三杯酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d1f40e182e93abda589b612a92c1b4add9d063.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 乾燥ワカメ 7g
- 大根 100g
- 米酢 大さじ2
- 砂糖・醤油 各大さじ1
作り方
-
1
ワカメは水で戻して水洗いして、ぎゅっと絞って水気を切る
大根は食べやすい大きさで薄切りにする -
2
大根、絞ったワカメ、米酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせる
-
3
ラップをして冷蔵庫に30分程入れて味を馴染ませる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません