ワカメと大根の三杯酢和え レシピ・作り方

ワカメと大根の三杯酢和え
  • 約1時間
  • 100円以下
エドワード
エドワード
大根の塩揉み省略で簡単に。大根の水分で酢がまろやかになって食べやすいです。

材料(4人分)

  • 乾燥ワカメ 7g
  • 大根 100g
  • 米酢 大さじ2
  • 砂糖・醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻して水洗いして、ぎゅっと絞って水気を切る
    大根は食べやすい大きさで薄切りにする
  2. 2 大根、絞ったワカメ、米酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせる
  3. 3 ラップをして冷蔵庫に30分程入れて味を馴染ませる

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな方は酢を増量してください

  • レシピID:1640035193
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめの酢の物
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る