簡単で美味しいほうれん草のごま合え方法 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ほうれん草(湯がいて絞った物) 80グラム
- 三島 ごまあえの素 小さじ1/2
- 鰹節パック ひとつまみ
- 味の素 一振り(音:シャシャシャ)
作り方
- 1 ほうれん草を熱湯で湯がいたら水けを布巾で絞ってきる。
- 2 ほうれん草80グラムを小皿に取り分ける。
- 3 ほうれん草80グラムに三島 ごまあえの素小さじ2分の1、鰹節パックひとつまみ、味の素一振りを加えたら全体をよくかき混ぜる。
-
4
油物とご飯とこれを食べると相性がいいです。
生活習慣病予防にはほうれん草を食べてから油物を摂取してください。そうすれば健康にいいです。と専門家さんその方であるお医者も言います。 -
5
美味・簡単・超楽。失敗しないほうれん草のごま合えの完成です。
油物や小腹の空いた時に美味しいし、あるもので簡単で楽に作れるレシピなのでぜひ作ってみてください。 - 6 三島 ごまあえは便利で上手い調味料ですがそれがこの一手間で更に美味しくなります。
- 7 ※麺つゆとごまでも同じ事が出来るけれど使いやすさとあっという間に1品を完成させられる事を考えると三島の60gがあれば家庭用ほうれん草畑のほうれん草がいけますのでメッチャお勧めですよ
きっかけ
油物が多いスーパーの総菜ばかりでは体に悪そうだと思ったので、直ぐに作れて体によさそうなほうれん草の美味しい食べ方を色々試してみました。 結果として三島のごまあえに少し改良を加えたこれが一番美味しいという結論に落ち着きました。
おいしくなるコツ
三島 ごまあえの素だけでも十分に美味しいですが、鰹節パックと味の素を入れると更に化けます。 簡単さ、失敗のしにくさ、味の安定感、マンネリ、日々の手間や面倒さなど どれをとっても、これが現在ほうれん草のおかずでは一番おすすめのレシピです。
- レシピID:1640035111
- 公開日:2018/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません