玉ねぎが決め手*ポークジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* p e r i n c o *
すりおろしではなく、粗みじん切りにした玉ねぎがポイントです。
ご飯がすすむおかずになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
玉ねぎ
1/2個
生姜
一片
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
醤油
大さじ2
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1強

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りし、軽く叩いて、塩こしょうをし、両面に小麦粉をはたいておく。
  2. 2
    玉ねぎは粗みじん切りに、生姜はすりおろしておく。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに豚肉を入れて両面こんがり焼く。
  4. 4
    玉ねぎと生姜を加え、しんなりしたところで、水と調味料を全て加える。
  5. 5
    全体によく絡ませて、汁気が無くなってきたら出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉で作っても美味しいです。

きっかけ

すりおろしたレシピは多いものの、出来るだけ玉ねぎの存在感を出して作りたかったため

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)部活のお弁当
関連キーワード
お弁当 時短 作り置き ランチ
料理名
生姜焼き ポークソテー 豚ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする