人参とえのきの味噌炒め 冷凍可能 お弁当 レシピ・作り方

人参とえのきの味噌炒め 冷凍可能 お弁当
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
甘辛い味噌味で人参が美味しく食べられる。お弁当にオススメです。密封して冷凍庫で1週間保存可能です!

材料(弁当6~7回人分)

  • 人参 300g
  • えのき 1/2袋
  • ☆だし入り味噌 25g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆みりん 10g
  • ☆醤油 10g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切り、えのきは石突きを切り落とし、ざっと洗って人参と同じ長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して人参を2~3分炒める
  3. 3 えのきを入れて2~3分炒める
  4. 4 蓋をして人参に火が通るまで蒸し焼きする
  5. 5 ☆調味料を混ぜ合わせてから加える
    汁気を飛ばすように中火で炒め合わせる
  6. 6 冷めたら小分けしてタッパーなどに密封して冷凍庫で保存する
    1週間で使いきる

きっかけ

お弁当に作り置き

  • レシピID:1640035097
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般えのき
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る