大根と人参とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
冬の旬野菜の大根の煮物です。味が染みて美味しいです。作り置きできます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

大根
200g
人参
100g
ちくわ
2本
250cc
酒・砂糖・みりん
各大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥いて乱切り、ちくわも乱切りにする
    フライパンに水と大根、人参、ちくわを入れて蓋をして煮る
  2. 2
    大根と人参が柔らかく煮えたら、酒、砂糖、みりん、醤油をいれる

    蓋をせず、5分煮る
  3. 3
    冷めてからタッパーに移し、冷蔵庫で2日保存可能です。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みます。食べるとき温め直してください。

きっかけ

副菜に

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
大根ちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/25 20:46
とっても美味しく出来ました。副菜ですが食べ応えのある一品になりました。また作ります!
二階堂さんご
2019/01/22 05:30
ごちそう様でした(╹◡╹)
塩じゃけ8823
美味しそうです!ありがとうございました(^o^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする