牛肉ともやしのすき焼き風 レシピ・作り方

牛肉ともやしのすき焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
すき焼きみたいに具沢山ではないけれど…肉ともやしだけで充分美味しい

材料(3人分)

  • 牛肉 200g
  • もやし 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げておく
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で牛肉を焼く
  4. 4 牛肉の色が変わってきたら、強火にして、もやしを入れ2分炒める
  5. 5 ☆を混ぜ、強火のまま1分炒める

    完成

きっかけ

今晩の主菜に

おいしくなるコツ

調味料を入れてから炒めすぎないこと。 もやしから水分が出てビシャっとするので(;_;)

  • レシピID:1640035003
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし炒めすき焼き
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る