厚揚げと白菜の中華とろみあん レシピ・作り方
![厚揚げと白菜の中華とろみあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/116974be8a3a389a4a27d7d8e223258a9dc15db6.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げ、白菜は一口サイズに切っておく
-
2
フライパンに☆とひき肉を入れてざっと混ぜてから中火で加熱する
-
3
アクが出て来たら捨て、中火で2~3分煮る
-
4
厚揚げと白菜を入れて混ぜ、蓋をして中火で5分煮る
-
5
フライパンの火を消す
片栗粉と水を混ぜてフライパンに回し入れ、すぐにかき混ぜる - 6 とろみが付くまで混ぜながら煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません