鶏胸肉のマヨ醤油焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉のマヨ醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ede23d57f5af39b8f0d0779db549b2bef464d13.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を1cm程度に薄く切る
ビニール袋に入れ下味の塩と砂糖を入れて揉み、30分馴染ませる
(一晩前にやっておいてもOK) -
2
醤油、砂糖、マヨネーズ、片栗粉を入れて揉む
-
3
サラダ油を熱し弱火で肉を焼く
4分焼く→裏返して蓋をして3分焼く -
4
蓋をとり中火にして両面カリっと焼く
焦げやすいので注意してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません