アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こてすけ
ロールキャベツならぬロール白菜!
キャベツの代わりに白菜で作ってみました。

材料(2人分)

白菜
大きめの葉4枚
豚ひき肉
200g
●玉ねぎ
1/2コ
●鶏ガラスープの素
小1/2
●片栗粉
小2
●塩コショウ
少々
コンソメキューブ
2コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分を薄く削ぐ。
    ラップに包み500wで2分ほどチンする。
    削いだ芯は細かく刻んでおく。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と●と
    先程の芯を刻んだものを入れる。
    よく混ぜ、4等分に丸める。
  3. 3
    チンした白菜に
    2をのせクルクルと巻く。
    巻き終わりは爪楊枝で止める。
  4. 4
    鍋に入れて
    かぶるくらいの水を入れ火をかける。
  5. 5
    沸騰したら弱火にする。
    コンソメキューブを入れキッチンペーパーで落し蓋をし15分ほど煮込む。
  6. 6
    キッチンペーパーを外し味をみる。
    あとはお好みで塩コショウで調節してください。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーを使うとアクも取れるので簡単です。

きっかけ

キャベツがなく白菜で代用してみました。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープロールキャベツ全般玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする