作り方
-
- 1
- 白菜は芯の部分を薄く削ぐ。
ラップに包み500wで2分ほどチンする。
削いだ芯は細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボウルに豚ひき肉と●と
先程の芯を刻んだものを入れる。
よく混ぜ、4等分に丸める。
-
- 3
-
- チンした白菜に
2をのせクルクルと巻く。
巻き終わりは爪楊枝で止める。
-
- 4
-
- 鍋に入れて
かぶるくらいの水を入れ火をかける。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にする。
コンソメキューブを入れキッチンペーパーで落し蓋をし15分ほど煮込む。
-
- 6
- キッチンペーパーを外し味をみる。
あとはお好みで塩コショウで調節してください。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーを使うとアクも取れるので簡単です。
きっかけ
キャベツがなく白菜で代用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの代わりに白菜で作ってみました。